水晶燈 多頭輕奢燈清理法則告訴你!

2020-1-20 zhou 水晶燈




有不少的朋友私信晶晶,像水晶燈這樣看起來很漂亮,但是清理卻無從下手的燈具要怎么養護?家中買回來的燈具怎么清理比較方便,又不會損傷到燈體本身?今天我就教你們幾個簡單的小技巧,讓你家的燈具方便打理,清理過后煥然一新~


第一,在我們清洗的時候一定要先把電斷開,不然220V的電流在身體中穿行是的感覺是讓人難受的,甚至還會有生命危險。其次在清洗過程中需要注意力度,很多燈都是水晶或者玻璃的,易碎,容易傷手,最好是帶上手套比較好。


第二,除了比較復雜的燈具,普通家庭的燈具、燈罩完全可以自己清理。把稀釋后的洗潔精倒在抹布上,兩個人配合,就可以把燈具上的灰塵擦拭干凈。在清洗燈罩時,不同材質的燈罩可采用不同方法來清理,就像之前我在視頻里推薦的“塑料袋吸塵法”,套上塑料袋,用吹風筒吹,也很方便實用。


第三,如果是磨砂玻璃燈罩,這樣就可拆卸下來,用專門清洗玻璃的軟布擦拭,對于頑固污漬,可涂抹牙膏反復擦拭,面對抹布夠不到的死角,也可以用牙簽挖掉灰塵。如果料子容易產生靜電,也可先噴上防靜電噴霧。


需要注意的是,我們最好選擇在早晨進行清理,這樣經過一天的晾置后,晚上燈具、燈罩完全干透,可防止由于潮濕造成短路,畢竟安全是最最重要的。